刘威个人资料,影视作品大全_新万博代理返点高d 刘威个人资料,影视作品大全_新万博代理返点高d

新万博代理返点高d

您所在的位置:
刘威

刘威

手机扫一扫轻松观看

刘威介绍

星座:天秤座

血型:O型

身高:180cm

生日:1957-10-16

地区:吉林省长春市

简介:刘威,1957年10月16日出生于吉林省长春市,中国影视演员。1983年首次参演影片《秋天的印象》,开始逐渐崭露头角。1986年在《关中女侠》中饰演关云天。1993年凭借出演《唐明皇》中的李隆基获得第十届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。1996年拍摄(新万博代理保障t)电影《飞虎队》。2003年,在情景喜剧《老威的x计划》中担任男一号"老威"。2008年,出演新万博提款最低额度y:电视剧《燃烧的生命》。2011年,在央视春节联欢晚会与蔡明合作表演小品《新房》。2014年,在《十送红军》出演钟石发。2014年4月,与杨紫、张一山主演的《老爸回家》开播。

更多>>417位明星合作过的

刘威影视作品

  • 角色:周良山 

    片名:战火中青春之血染风采

    介绍:军长,抗联女子突击队的坚实后盾。外粗内细,雷厉风行,脾气火爆。他在被敌人炸瞎一只眼后,能破口大骂,不管不顾的再次战斗,却…

  • 角色:安迪

    片名:志愿者

    介绍:肖然的生意伙伴。安迪要包装所有的孩子,成为赚钱的武器,与肖然闹僵。

  • 角色:李斯

    片名:秦始皇

    介绍:李斯是秦始皇的老师,也是秦始皇陪伴一生的智囊。他也是一个很出色的政治家。他对权谋、王位的见解给了秦始皇不小的影响。然而最…

刘威详细资料
  • 中文名:刘威
  • 别名:不详
  • 外文名:不详
  • 身高:180cm
  • 体重:不详
  • 国籍:中国
  • 民族:
  • 星座:天秤座
  • 血型:O型
  • 出生日期:1957-10-16
  • 出生地:吉林省长春市
  • 职业:影视演员
  • 毕业院校:不详
  • 经纪公司:不详
  • 代表作品;演员

早年经历

刘威1957年10月16日出生于吉林省长春市,自幼爱好文艺,1974年考入吉林省民间曲艺团学员班,学习相声,师承相声前辈马敬伯。1980年考入上海戏剧学院表演系。

新万博代理返点高d

刘威1983年参演影片《秋天的印象》,饰演了一个年轻画家。1984年,在滕文骥导演的的影片《海滩》中饰演许彦。同年毕业,被分配到长春(新万博代理保障t)电影制片厂演员剧团任演员。1985年,在陈家林执导的《末代皇后》中饰演李月亭这个角色。1987年,刘威在(新万博代理保障t)电影《关东大侠》中主演关云天一角,并获得第八届中国(新万博代理保障t)电影金鹰奖最佳男主角提名。1988年,刘威改变戏路,在《红房间·白房间·黑房间》中塑造了一个清高、博学、冷峻、多情的马路工形象。1990年,主演新万博提款最低额度y:电视剧《唐明皇》。1993年,参演《三国演义》,在剧中饰演青年期的魏延。1995年,在《康熙微服私访记》中饰演紫砂壶匠人张师傅。2001年,在黄海冰主演的新万博提款最低额度y:电视剧《英雄》饰演反派魏进忠。刘威2003年,在马戎导演的都市情景喜剧《老威的X计划》第一部中饰演主人公老威,与林洁、洪剑涛、马以合作。同年,在《老威的X计划》第二部中继续饰演老威。2004年,与林洁、韩善续、潘长江、叶敏、丁霄汉等联合主演《老威的X计划》第三、四部。2006年,与倪萍主演(新万博代理保障t)电影《雪花那个飘》。2008年,与蔡明主演王宏桥导演的情景喜剧《爱我好不好》。同年,与吕丽萍、辛柏青主演新万博提款最低额度y:电视剧《人活一张脸》。2009年,在林永健主演的《孟来财传奇》中饰演大帅曹鹏。在李少红执导的《红楼梦》中客串跛足道人。刘威2010年,在王全安执导的(新万博代理保障t)电影《白鹿原》中饰演忠厚老实的长工鹿三,与张丰毅、张雨绮等人合作。2011年,在央视春节联欢晚会与蔡明合作小品《新房》。同年,参演新万博提款最低额度y:电视剧《红娘子》,刘威在剧中饰演反派马戎。同年,在(新万博代理保障t)电影《王的盛宴》中饰演项梁。2012年,主演新万博提款最低额度y:电视剧《黄金劫》,在剧中饰演反派杨三省。2013年,与郭德纲合作《济公传之活佛登基》。在《摩登岳父》中饰演龙俊杰。2014年4月,与杨紫、张一山主演的《老爸回家》开播。同年在《十送红军》出演钟石发。2015年8月,刘威主演的新万博提款最低额度y:电视剧《马占山之决战江桥》杀青。10月,与斯琴高娃主演新万博提款最低额度y:电视剧《苦乐村官》。11月,参演李三林执导的《女儿红》。2016年,主演电视连续剧《我的父亲我的兵》。

主要作品

参演(新万博代理保障t)电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014别有动机----黄岳泰
林家栋、秦岚、高圣远、任达华
2012王的盛宴项梁陆川刘烨;秦岚;吴彦祖
2011一路惊心厨师长李伟郑昊;刘金山;黄杨
2010白鹿原鹿三王全安张丰毅;张雨绮;吴刚
2007志愿者----潘安子佟大为;杨若兮
2006雪花那个飘----杨亚洲张译,潘雨辰,涂松岩
2004疑案忠魂----安战军戈治均;吴辰君
2000决战紫禁之巅太监刘通刘伟强刘德华;赵薇;郑伊健
1995飞虎队刘洪王冀邢李雪健;李强;钟卫华
1994情谍廖老板刘宝林李易祥;剧雪
1993乡亲们霍从雷王冀邢黄文珂;曹玎玎;白志迪
1990天字号密令袁芳奎郭林何晴;葛存壮;郭碧洲
1990你好!太平洋严子良严子良刘文治;张辉;陈宝国
1989女子别动队杨教官金作信何晴;张悦楷;朱亚英
1988追杀刑警周兰丰金韬鲍海鸣;茹萍;张兆北
1988红房间·白房间·黑房间贺水夫宋江波倪萍;王之夏
1988关东女侠四虎白德彰于兰;白德彰
1987初恋时,我们不懂爱情张大顺朱文顺
郭旭新;庞敏;王葸
1986水鸟行动欧阳鹏罗冠群周予援;张九妹;周志俊
1986末代皇后李越亭陈家林潘虹;傅艺伟;姜文
1986关东大侠关云天白德彰干兰;李显刚;潘德民
1984海滩许彦滕文骥魏宗万;白灵;赵小锐
1983秋天的印象----段斌宋佳;宋德望;许瑞萍
参演新万博提款最低额度y:电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016我的父亲我的兵
田守义
杜军
张一山
2015
女儿红
孙云鹤
李三林
王力可,沈泰,王庆祥
2015苦乐村官
杨腾龙
白永成
钱泳辰,孙嘉璐,马丁
2015马占山之决战江桥
----
李印
李幼斌、施京明、刘金山
2015杀寇决----白涛张一山;杨旸;战菁一
2015平凡的世界孙玉厚毛卫宁王雷;袁弘;佟丽娅
2014十送红军钟石发毛卫宁佟大为;万茜;王雷
2014老爸回家霍启斗琪张一山;杨紫
2014济公传之活佛登基秦相李大为郭德纲;孟非;种丹妮
2013小爸爸卖鱼老板文章文章;马伊琍;朱佳煜
2013摩登岳父龙俊杰白永成白永成;滕旋;严屹宽
2013我家有喜白尚武丁仰国海陆;万茜;李佳航
2012瀛寰之志爱新觉罗·旻宁陈卫国单瑛哲;王雅伦;万沛鑫
2012疼痛的幸福胡乐意李梅王姬;陈一嘉;王乙竹
2012红娘子马戎----王珞丹;杨志刚;王绘春
2012黄金劫杨三省张晓春徐筠;高兰村
2011同龄人刘三升王滨任程伟;许晴;程前
2011你是我兄弟马父刘惠宁邓超;张嘉译;董洁
2011一路惊心厨师长李伟郑昊;刘金山;黄杨
2011锣鼓巷程鸷余丁丁志诚;王刚;邹俊百
2011天行健蒋南翔俞钟赵文瑄;孙逊;周晓鸥
2011湖光山色詹石磴牛建荣杨明娜;刘小锋;褚栓忠
2010红楼梦跛足道人李少红杨洋;于小彤;蒋梦婕
2010牵挂牛德山黄力加张国强;牛莉;朱茵
2010朋友一场毕福林黄力加袁立;周小斌;娟子
2010雪域天路慕生忠杨韬岳红;尹铸胜;张彭龄
2010孟来财传奇曹鹏曾晓欣林永健;金玉婷
2009人活一张脸赵剃头黄力加吕丽萍;辛柏青
2009爱我好不好向前王宏桥蔡明;刘金山;李文启
2009金凤花开帕雅阎建钢
王学兵;左小青;高明
2008志愿者--------佟大为;杨若兮
2008燃烧的生命赵志坚阎建钢高明;刘交心;赵亮
2007大过年杨兴安黄力加徐帆;马精武;徐秀琳
2007大刀郑承龙连奕名王奎荣;赵亮;连奕名
2006野火春风斗古城高鹤年连奕名王亚楠;陈实;王力可
2006魔剑生死棋应顺天李传锋唐国强;孙协志;邵兵
2006关东大将军参谋长----成奎荣;马东;徐明
2006北平往事旷熏风----韩雪;杨若兮;蔡裴琳
2006网络年代--------凯丽;曹征;牛群
2006老威的X计划4老威马戎潘长江;林洁;叶敏
2005剑出江南庙祝----陈浩民;杨若兮;王斑
2004危情24小时祁勇滕华涛李晨;任泉;赵琳
2004刑警本色--------王志文;李幼斌
2004追赶我可能丢了的爱情关守家王锐曹翠芬;李芯逸;张鹭
2004老威的X计划3老威马戎林洁;叶敏;韩善续
2004老威的X计划2老威马戎林洁;叶敏;丁霄汉
2003老威的X计划1
老威马戎林洁;洪剑涛;马以
2004无字碑歌唐太宗吴子牛斯琴高娃;温峥嵘;张铁林
2003奔月汉武帝----李铭顺;范文芳;温峥嵘
2003老威的X计划1
老威马戎林洁;洪剑涛;马以
2003白银谷邱泰基苏周侯勇;宁静;杜雨露
2003英雄魏进忠----李连杰;梁朝伟;张曼玉
2003江山风雨情李自成陈家林陈道明;陈宝国;唐国强
2002天之云地之雾吴淮生庞郝王志文;张晓林;陶泽如
2002尘埃落定麦其土司阎建刚李解;范冰冰;宋佳
2001少年包青天2三廉王胡明凯陆毅;范冰冰;任泉
2001永不回头出租车司机王维明姜武;闫妮;李保田
2001英雄魏进忠----李连杰;梁朝伟;张曼玉
2000决战紫禁之巅刘总管刘伟强刘德华;郑伊健;张家辉
2000绝色双娇皇上----张庭;焦恩俊;牛莉
2000秦始皇李斯严建刚于荣光;莫小奇;史林
1999老窦一家亲窦文波----李煜;洪剑涛;窦文涛
1999财神到王七----张国立;陈志朋;杨若兮
1999东周列国·战国篇荆轲阎建钢曹培昌;朱娜;杨童舒
1999刑警本色郑海----王志文;李幼斌
1998空港塔台刘明飞----洪宇宙;李强;姜丽莉
1998一年又一年何大海安战军许亚军;原华;沈丹萍
1997清明上河图郑侠刘健郑少秋;韩再芬;夏宗学
1995东边日出西边雨----赵宝刚王志文;许晴;伍宇娟
1995康熙微服私访记张师傅张子恩张国立;邓婕;赵亮
1994百老汇100号大周英达宋丹丹;刘小锋;孙松
1994三国演义魏延蔡晓晴孙彦军;唐国强;鲍国安
1994长天烽火中队长冯小宁濮存昕;何政军;胡亚捷
1993乡亲们--------黄文珂;曹玎玎;白志迪
1993唐明皇李隆基陈家林林芳兵
1993我爱我家孟朝辉英达宋丹丹;文兴宇;杨立新
1992东边日出西边雨姐夫赵宝刚王志文;许晴;伍宇娟
1991京都纪事周建国尤小刚李媛媛;李强;李岚
1987努尔哈赤皇太极陈家林侯永生;邓宝杰;包斯尔
1987袁崇焕皇太极陈家林张孝中;侯永生
话剧作品
时间话剧作品
2012年5月3日-5月7日《四世同堂》
2013年8月21日《大宅门》
2014年12月26日《长夜》

参演(新万博代理保障t)电影

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013
第1届
中国电视演员形象榜

提名
2011

中央电视台郎酒红花郎杯我最喜爱的春晚小品三等奖《新房》获奖
2004
第24届
中国(新万博代理保障t)电影金鸡奖最佳男主角《疑案忠魂》提名
2003
第10届
中国(新万博代理保障t)电影华表奖优秀男演员奖《疑案忠魂》获奖
1998
第8届
中国(新万博代理保障t)电影金鸡奖最佳男主角《关中女侠》提名
1993
第10届
中国电视金鹰奖最佳男主角奖《唐明皇》获奖
1988
第10届
小百花奖故事片优秀男主角奖《关中女侠》获奖

参演新万博提款最低额度y:电视剧

刘威的妻子名叫王晓宇,2008年8月8日,刘威的儿子出生,取名刘俊麟。

话剧作品

刘威刘威的戏路很宽,既能塑造粗犷、冷峻剽悍的硬汉形象,又能扮演幽默、诙谐潇洒、顽皮的角色。擅长拍武戏,其体质比年轻人丝毫不差。青年演员王芳政称刘威是带伤完成《十送红军》的拍摄过程,其敬业精神是很值得自己去尊敬和学习。为同行和观众们所喜爱,在影视界十分活跃。(腾讯网评)
手机扫一扫轻松打开
新万博移动版h
乐投官方网站冠亚体育bet官方网站