陈数个人资料,影视作品大全_新万博代理返点高d 陈数个人资料,影视作品大全_新万博代理返点高d

新万博代理返点高d

热门
明星

    手机扫一扫轻松观看

    陈数介绍

  • 陈数

  • 星座:双鱼座
  • 血型:A型
  • 身高:168cm
  • 生日:1977-3-9
  • 地区:湖北黄石
  • 简介:

    陈数,1977年3月9日生于湖北黄石,中国影视女演员、中国国家话剧院演员、中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。2009年,凭查看更多简介>

更多>>264位明星合作过的

更多>>代表作品

基本资料

陈数,1977年3月9日生于湖北黄石,中国影视女演员、中国国家话剧院演员、中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。2009年,凭借《倾城之恋》入围韩国首尔电视节,唯一一位亚洲女演员获"韩国首尔电视节最佳女演员提名"。2011年,获得第十七届上海电视节白玉兰奖“最佳女演员”,2011年第六届华鼎奖“最佳女主角”,2012年凭借《铁梨花》荣获“金鹰奖“观众喜爱女演员”奖项。2013年其主演新万博提款最低额度y:电视剧《天真遇到现实》,饰演角色“杨天真”。6月14日凭借《正者无敌》再度获得第19届白玉兰奖颁奖典礼最佳女演员提名。2014年在新万博提款最低额度y:电视剧《一代枭雄》中饰演“程立雪”一角。2014年12月17日,陈数获得2014年国剧盛典“年度人物奖”。2015参演美国科幻(新万博代理保障t)电影《火星救援》,饰演中国航空航天局官员朱涛。2017年其参演的(新万博提款最低额度g)古装玄幻剧《择天记》播出,也是陈数个人的首部(新万博提款最低额度g)古装剧作;同年,陈数主演的话剧《海上夫人》也开启全国巡演。2018年3月,入选《中国新万博提款最低额度y:电视剧60年大系•人物卷》。2018年1月31日-2月3日,王媛媛导演的话剧《海上夫人》在国家大剧院演出,陈数饰艾鲡达。

早年经历

陈数陈数在北京舞蹈学院附中学习期间,系统学习芭蕾舞、中国古典舞、中国民间舞。1992至1999年在东方歌舞团任舞蹈演员。1999至2001年就读于中央戏剧学院表演系。2001年,陈数进入了中国国家话剧院。2004年,获得印度甘地瑜珈学院中级教练员证书。

新万博代理返点高d

2008年,凭《暗算》“黄依依”一角获得改革开放三十年“十大经典新万博提款最低额度y:电视剧人物奖”。2008年12月22日陈数在BQ2008红人榜颁奖典礼上凭借话剧《日出》中扮演“陈白露”一角而被评为“年度艺术红人”。

2009年,在新万博提款最低额度y:电视剧《倾城之恋》出演角色”白流苏“。6月,在《建国大业》中客串演出,客串一场毛主席和宋庆龄接见妇女代表的大戏。凭《倾城之恋》成为入围韩国首尔电视节唯一亚洲女演员,获最佳女演员提名。《倾城之恋》中“白流苏”一角入选《新周刊》“2009最深入人心的电视形象”榜单。

2010年,参演新万博提款最低额度y:电视剧《将·军》,扮演角色粤调名伶沈红玉。2011年,签约SMG尚世影业。8月8日,陈数参加中国电视艺术家协会演员工作委员会成立仪式,并被授予副会长头衔。

2012年6月15日,陈数担任第18届上海电视节白玉兰奖评委,与福山雅治共同颁奖。8月参演新万博提款最低额度y:电视剧《正者无敌》,陈数饰演沈虹。同年,陈数和黄磊主演了新万博提款最低额度y:电视剧《夫妻那些事》。陈数领衔主演的爱情悬疑(新万博代理保障t)电影《情谜》,出演角色大明星。

2013年1月,参演新万博提款最低额度y:电视剧《天真遇到现实》,陈数饰演杨天真一角。参演新万博提款最低额度y:电视剧《一代枭雄》,陈数在剧中饰演留洋归来女教师程立雪,巍子演她的丈夫,孙红雷则扮演和她一生纠缠到死的男人。7月出演新万博提款最低额度y:电视剧《剧场》,陈数则出演一个话剧团演员。10月参演新万博提款最低额度y:电视剧《我爱男闺蜜》,陈数饰“叶珊”一角。

2015年,12月3日浪漫爱情(新万博代理保障t)电影《怦然星动》心动上映,陈数饰演男主角的前任经纪人眉姐。同年参演由雷德利·斯科特执导的美国科幻(新万博代理保障t)电影《火星救援》,在其中饰演中国航空航天局官员朱涛。

2016年5月,陈数特别出演了大型(新万博提款最低额度g)古装玄幻剧《择天记》,在剧中饰演一代女王天海圣后;同时,该剧也是陈数的首部(新万博提款最低额度g)古装戏;8月,友情出演的都市情感剧《小别离》播出,在剧中饰演黄磊的初恋;12月,抗战剧《和平饭店》在横店开机,陈数在剧中饰演陈佳影一角。

2017年1月,由保剑锋、张哲瀚等人主演的东方神话史诗剧《朝歌》首曝人物剧照,陈数在剧中饰演端正大气的女蜗一角。

2018年1月31日-2月3日,王媛媛导演的话剧《海上夫人》在国家大剧院演出,陈数饰艾鲡达。3月,入选《中国新万博提款最低额度y:电视剧60年大系•人物卷》。5月,主演新万博提款最低额度y:电视剧《淑女的品格》。5月23日,凭借话剧《海上夫人》获得2018壹戏剧大赏年度最佳女演员。6月4日,参演(新万博代理保障t)电影《长安盗》。

个人写真

主要作品

参演新万博提款最低额度y:电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017

和平饭店

陈佳影
李骏
雷佳音、李光洁
2017

朝歌

女蜗
李达超、刘镇明、任海曜、朱礼和
张哲瀚、保剑锋、吴谨言
2017择天记
圣后
钟澍佳
鹿晗,古力娜扎,吴倩
2016
小别离陈洁
汪俊黄磊,海清,朱媛媛
2014谈判冤家乔楚杨磊王雷,张小磊,张鲁一
2014剧场郁珠杨文军翟天临;孙淳;高曙光
2014我爱男闺蜜叶珊汪俊黄磊;汪俊;陈炜
2013一代枭雄程立雪余丁孙红雷;魏子;郭珍霓
2012-03-10正者无敌沈虹张国庆陈宝国;赵奎娥;唐一菲
2012-02-22夫妻那些事林君汪俊黄磊;梁静;汪俊
2012天真遇到现实杨天真----林永健;代乐乐;王龙华
2011将·军沈红玉郭靖宇;柏杉黄海波;巍子;杨志刚
2010铁梨花铁梨花郭靖宇巍子;张少华;杨志刚
2010古城往事黄安琪夏钢邢佳栋;叶璇;舒耀宣
2007相思树尚洁孙周吴秀波;孙淳;高明
2007倾城之恋白流苏梦继黄觉;王学兵;王媛可
2006食人鱼事件沈鸥小岛李强;陆玲;韩青
2005暗算黄依依柳云龙柳云龙;王宝强;高明
2005新上海滩方艳云高希希黄晓明;孙俪;黄海波
2005病案追踪宋倩----韩青;何晴;姚安濂
2005聂耳冯云烟郑君里张铎
2004穿越围城艾昕逢声于荣光;彭玉
2004古城谍影葛茵红----马跃;刘威葳;刘威葳
2003无愧苍生陆冰冰桑华;和小江侯勇;潘晓莉;张志坚
2003伊田事件路姗--------
2003不弃今生新琪安建马跃;阎青妤;王同辉
2003公安局长3∕幻灭冯玉女姜峰马跃
2002铿锵玫瑰章子惠杨凤良马跃;孔维;王大治
2001空镜子李青杨亚洲陶虹;牛莉;许亚军
2001旅人的故事朱美梁修身陈坤;归亚蕾;陈昭荣
2001危险进程夏小玉杨凤良王思懿;马跃;廖京生
2000城市上空的惊鸟马小奇嘉娜·沙哈提许亚军;郑晓宁
参演(新万博代理保障t)电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015火星救援朱涛
雷德利·斯科特
马特·达蒙
2015怦然星动眉姐
陈国辉
杨幂,李易峰,张云龙
2013地球来信了----高晓松
胡静;刘芸;许晴
2012情谜Amy黎秒雪舒淇;余文乐
2009建国大业文化界代表韩三平;黄建新唐国强;张国立
2002声震长空郑之钰陈力侯勇;周莉 
音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
在那青青的草叶上(陈数主演新万博提款最低额度y:电视剧《倾城之恋》片尾曲)2009
花如梦(陈数主演新万博提款最低额度y:电视剧《铁梨花》片尾曲)2010
怎么你怎么了(陈数主演新万博提款最低额度y:电视剧《天真遇到现实》片尾曲)2012
最好的未来(奥迪上海爱幼宝贝之家献唱)2012
舞台演出
年份类型作品饰演

1998

音乐剧

《音乐之声》

大女儿

2001

话剧

《突出重围》

方怡

2008

话剧

《日出》

陈白露

2009

话剧

《简·爱》

简·爱

2017话剧《海上夫人》
艾鲡达
春晚小品
年份作品合作演员

2011

《折腾》

黄宏、孙涛、凯丽

参演新万博提款最低额度y:电视剧

家庭背景家庭成员:爸爸、妈妈、哥哥、陈数。陈数父亲陈宗善爸爸陈宗善:1959年开始从艺,先后在黄石市歌舞团任主要演员、舞蹈、歌剧编导,前黄石文化艺术学校副校长、现为名誉校长,期间多次参与该市大型新万博官网i下载:综艺晚会、春节晚会的策划和导演工作,是国家一级编剧、中国舞蹈家协会会员、省舞蹈家协会理事、黄石市舞蹈家协会主席,同时还是黄石市第九届政协委员。陈数母亲李克立母亲李克立:退休前供职于黄石歌舞团。主修长笛,擅长钢琴、二胡、吉他和舞蹈,热爱主持,从事音乐教育多年,是国家二级演奏员、湖北省音乐家协会会员。名字由来陈数原名陈澍,这是在湖北大学任教授的外公外婆替陈数取的。“澍”字不能组词,也不能造句,只能当名字用。在字典里只有一种解释——及时的雨。几乎十有八九的的人不认识这个字,所以大家都以为他叫陈澎。不只出现在报纸上,有次去某电视台做新剧宣传,一面墙大小的宣传海报清晰地印着——领衔主演:陈澎。随后自己改艺名,避免被别人写错名字。最终确定改为“陈数”。陈数的先生赵胤胤,是一位钢琴家。2007年初陈数拍摄导演孙周执导的新万博提款最低额度y:电视剧《相思树》,孙周与在广州经营音乐事业的赵胤胤是多年好友。一次偶然的机会便介绍陈数与“赵大师”相识。2011年9月16日,陈数与赵胤胤恋爱4年后,在20多位亲友的见证下,于巴厘岛举办了一场小型婚礼。陈数与赵胤胤一同走进铺满鲜花的婚礼浮台,在幽静水边两人浪漫拥吻。

参演(新万博代理保障t)电影

影视剧表演类

获奖时间奖项名称
2014年
国剧盛典“年度人物奖”
2013-04-08中央电视台2012中国新万博提款最低额度y:电视剧年度明星盛典-年度十佳女演员奖(获奖)
2013第1届新万博提款最低额度y:电视剧导演工作委员会表彰大典优秀女主角铁梨花(获奖)
2012第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的新万博提款最低额度y:电视剧女演员奖铁梨花(获奖)
2012第19届上海电视节白玉兰奖最佳女演员正者无敌(提名)
2012MSN星月年度最受欢迎女演员奖(获奖)
2011-12-27BQ红人榜颁奖盛典最具价值演员奖(获奖)
2011第十七届上海电视节白玉兰奖最佳女演员铁梨花(获奖)
20112011年度《东方影视盛典》获得最具实力演员(获奖)
20112011《时尚先生》“年度新万博提款最低额度y:电视剧女演员奖”(获奖)
2011搜狐冬季新万博提款最低额度y:电视剧盛典最佳女演员奖(获奖)
2011第6届华鼎奖最佳女主角(获奖)
2011MSN时尚夜获得星月风尚人气演员(获奖)
2011“华鼎奖"最佳女演员铁梨花(获奖)
2011第17届上海电视节白玉兰奖最佳女演员(获奖)
2010“华鼎中国爱情题材类”最佳女演员倾城之恋(获奖)
2010“国剧盛典”最佳角色大奖铁梨花(获奖)
2010济南电视节最受欢迎女主角奖铁梨花(获奖)
2010江苏卫视最具实力女演员铁梨花(获奖)
2009入选《新周刊》“2009最深入人心的电视形象”榜单倾城之恋(获奖)
2009韩国首尔电视节-最佳女演员倾城之恋(提名)
2008改革开放三十年“十大经典新万博提款最低额度y:电视剧人物奖”暗算(获奖)

时尚风采

获奖时间奖项名称
2013《精品购物指南》二十周年时尚盛典“创行非凡奖”(获奖)
2013新浪微博之夜年度风雅奖(获奖)
2012《优品》五周年盛典获“优品文化中国行大使”(获奖)
2012凤凰时尚之选“优雅榜样奖”(获奖)
2011《世界》杂志“旅游盛典”优雅明星旅行家(获奖)
2011中国电视榜“中国脸”殊荣(获奖)
2011《南方人物周刊》魅力50人颁奖礼“旖旎之魅”奖(获奖)
2011精品传媒时尚盛典“年度瞩目女星”(获奖)
2011《精品购物指南》荣获“年度风云女星”(获奖)
2009“星尚大典——进取先锋人物”(获奖)

BQ红人榜

获奖时间奖项名称
2012年度最具影响力女演员(获奖)
2011年度最具价值女演员(获奖)
2010
突破女演员奖铁梨花(获奖)
2008“年度艺术红人”奖(获奖)

公益慈善类

获奖时间奖项名称
2011《京华时报》公益周刊公益明星奖(获奖)

其它文艺作品获奖

获奖时间奖项名称
20112011春晚小品-小品类二等奖“聪明”丈夫(获奖)

音乐作品

2008年5月捐款给中国红十字基金会,陈数善款来源于关爱汶川地震灾区儿童慈善义拍会上拍卖珍贵旗袍。继在为灾区儿童举办的慈善义拍会上捐出自己至爱旗袍之后,陈数再次用明星片义卖的方式为灾区儿童送去了一份关爱。在六一儿童节来临之际,陈数联合某个手机娱乐软件推出《日出》限量1000套精美明星片线上义卖活动,所得收入将(新万博提现便捷)全部捐给中国红十字会,用来帮助四川灾区的孩子们。2011年6月22日,接棒周迅、姚晨代言“亚洲熄灯两小时”活动;为支持四川震区重建,分别在北京、上海、武汉等地举办《日出》限量纪念卡册义卖活动。所有卖款(新万博提现便捷)全部捐献到中国红十字基金会;义卖《日出》个人签名邮折,捐赠联合国儿童基金会“童梦圆”基金。2013年3月21日陈数因为发起和推进“扶贫和帮助农民工子女上学”公益项目活动获得2012年度“明星公民”大奖;连续三年,作为“真爱梦想”慈善基金会形象大使为贫困儿童募捐,并于三年间多次赴贫困小学为贫困儿童捐书赠物(真爱梦想公益基金会连续两年被福布斯推选为“中国最透明的25家基金会”)2012年度《时尚健康》粉红特刊封面,特邀陈数上镜引导更多的女性朋友关注自己乳房健康;奥迪上海爱幼宝贝之家献唱《最好的未来》。

舞台演出

陈数陈数出身艺术世家,才艺丰富,气质出众,演技也备受观众与业界的肯定。陈数饰演的每一个角色都让人回味无穷。陈数成为涉足类型剧最广、诠释角色最为丰富的女演员,更凭借自身的专业修为和艺术才情,精准且完美的演绎了每一个角色,创下了专业领域中极具引领性的成绩和高度。都市情感大戏《夫妻那些事》让陈数一举成为都市“3Z女性”的代言人。陈数热爱文字,曾为《风尚志》、《壹读》创作过短期专栏,是演艺圈文艺界不可或缺的才女。《倾城之恋》让全国人民都记住了这位传奇女子。因为在这部戏中,出演旧上海没落的贵族白家六小姐时,身着旗袍,无比美丽动人。所以,人们称她为“旗袍女皇”或“穿旗袍最美丽的中国女演员”。“她不是最出众的,但她是最与众不同的,从《新上海滩》中风情万种的‘交际高手’到《相思树》中为爱痴狂的‘精神贵族’,从《倾城之恋》中知性优雅的‘旗袍女王’到《铁梨花》中匪气十足的‘女中丈夫’,她将中国女人的坚毅、独立与刚强的自尊特质演绎的入木三分,她用稳重大器而又不失张力的表演,描摹出一幅幅不同时代背景下女性生存浮世绘。
手机扫一扫轻松打开
新万博移动版h
乐投官方网站冠亚体育bet官方网站