赵文瑄个人资料,影视作品大全_新万博代理返点高d 赵文瑄个人资料,影视作品大全_新万博代理返点高d

新万博代理返点高d

您所在的位置:
赵文瑄

赵文瑄

手机扫一扫轻松观看

赵文瑄介绍

星座:不详

血型:不详

身高:178cm

生日:1960-6-9

地区:台湾

简介:赵文瑄,中国台湾影视男演员,毕业于明志工业学院机械科,1992年,经导演李安发掘入行。1992年,参演首部(新万博代理保障t)电影《喜宴》入围1994年奥斯卡最佳外语片。1996年,在新万博提款最低额度y:电视剧《雷雨》中饰演周萍;1999年,参演新万博提款最低额度y:电视剧《大明宫词》一人分饰张易之和薛绍。2005年凭借电视(新万博代理保障t)电影《随风而去》荣获第六届(新万博代理保障t)电影频道数字(新万博代理保障t)电影百合奖优秀男主角奖。2007年主演(新万博代理保障t)电影《夜·明》荣获上海国际(新万博代理保障t)电影节传媒大奖最受注目男主角奖、广州大学生(新万博代理保障t)电影节最佳男主角奖。2012年凭(新万博代理保障t)电影《辛亥革命》孙中山一角入围第31届大众(新万博代理保障t)电影百花奖最佳男主角。2015年2月19日,《钟馗伏魔:雪妖魔灵》开播。2016年7月21日,参演(新万博代理保障t)电影《绝地逃亡》上映。2017年8月8日,其参演的《轩辕剑之汉之云》登陆东方卫视播出。

更多>>261位明星合作过的

赵文瑄影视作品

赵文瑄参演角色(新万博提现便捷)全部>>
  • 角色:林国栋

    片名:好妻子

    介绍:林天明的父亲,艾迪亚咖啡公司董事长。林国栋年轻的时候是个工作狂人,和儿子天明的父子情比较淡薄,随着时间的流逝,林国栋开始…

  • 角色:刘裕

    片名:团圆

    介绍:士杰的父亲,经营布庄,在士文走失后,散尽家财寻子却一无所获,开车带着衣云追拐走士文的杂耍团员之一老莫,车子意外掉进海里死…

  • 角色:孙中山(孙文)

    片名:宋家皇朝

    介绍:中华民国和中国国民党的创始人,辛亥革命领袖,著有《建国方略》、《三民主义》等重要著述,成为中国民主革命的开拓者,被尊为“…

赵文瑄详细资料
  • 中文名:赵文瑄
  • 别名:不详
  • 外文名:WinstonChao
  • 身高:178cm
  • 体重:不详
  • 国籍:中国
  • 民族:汉族
  • 星座:不详
  • 血型:不详
  • 出生日期:1960-6-9
  • 出生地:台湾
  • 职业:演员
  • 毕业院校:明志工业学院机械科
  • 经纪公司:不详
  • 代表作品;演员

早年经历

赵文瑄赵文瑄1960年6月9日出生,先后就读于圣心小学、徐汇中学,毕业于明志工业学院机械科。曾任军中英语辅导排长,在西北航空公司做地勤,后在台湾“中华航空公司”做空勤人员,一做就是8年。

新万博代理返点高d

赵文瑄1992年,从未接受正规表演训练的赵文瑄因为一口流利的英语,被李安看中出演《喜宴》自此踏足演艺圈,该片入围1994奥斯卡最佳外语片。1994年,参演李安执导(新万博代理保障t)电影《饮食男女》;与陈冲、叶玉卿主演郑锦鹏导演的(新万博代理保障t)电影《红玫瑰与白玫瑰》,饰演游走与老婆与情人之间的佟振保。1995年,在(新万博代理保障t)电影《宋家皇朝》中首次饰演孙中山。1996年,在李少红执导的新万博提款最低额度y:电视剧《雷雨》中饰演周萍。1999年,参演新万博提款最低额度y:电视剧《大明宫词》,一人分饰两角,分别出演拥有无限权力欲望的花花公子张易之和温文尔雅的薛绍。2001年,参演新万博提款最低额度y:电视剧《钱王》,饰演男一号红顶商人王炽。2004年,主演历史题材新万博提款最低额度y:电视剧《国宝》。赵文瑄2005年,凭借电视(新万博代理保障t)电影《随风而去》荣获第六届(新万博代理保障t)电影频道数字(新万博代理保障t)电影百合奖优秀男主角奖。2007年6月,与李心洁、吴越等主演的反映孙中山在革命初期经历和情感故事的(新万博代理保障t)电影《夜·明》,赵文瑄在(新万博代理保障t)电影中饰演孙中山,这是赵文瑄第三次饰演孙中山一角,荣获上海国际(新万博代理保障t)电影节传媒大奖最受注目男主角奖、广州大学生(新万博代理保障t)电影节最佳男主角奖。2009年05月主演反映洛阳正骨的传奇故事《大国医》在央视一套播出。2011年,参演刘晓庆、殷桃主演新万博提款最低额度y:电视剧《武则天秘史》,饰演中年时期的唐高宗李治。2012年,参演(新万博代理保障t)电影《辛亥革命》,第五次饰演孙中山,孙中山一角入围第31届大众(新万博代理保障t)电影百花奖最佳男主角;9月,主演的(新万博代理保障t)电影《非常营救》上映,赵文瑄在影片中担纲第一男主角,饰演具有血性又充满智谋的抗日爱国人士褚辅成。2013年12月,参演(新万博提款最低额度g)古装剧《舞乐传奇》。2014年9月27日新万博提款最低额度y:电视剧孔子在山东卫视全国首播。2015年2月19日与陈坤、李冰冰合作拍摄的3D魔幻巨制《钟馗伏魔:雪妖魔灵》开播。同年11月30日,赵文瑄出演由郑晓龙导演指导的新万博提款最低额度y:电视剧《芈月传》饰演楚威王。2016年7月21日,参演(新万博代理保障t)电影《绝地逃亡》上映。2017年8月8日,其参演的《轩辕剑之汉之云》登陆东方卫视播出。

主要作品

参演(新万博代理保障t)电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015孤独的美食家
伍郎江丰宏赵正平;高捷;傅小芸
2015钟馗伏魔:雪妖魔灵张道仙赵天宇;鲍德熹陈坤;李冰冰;包贝尔
2012非常营救褚辅成毛坚任帅;胡影怡;王双宝
2011辛亥革命孙中山成龙张黎李冰冰;成龙;孙淳
2006夜·明孙中山赵崇基李心洁;吴越;刘瑞琪
2005随风而去胡维臣宁敬武侯方
2002天脉传奇嫣父鲍德熹杨紫琼;左小青;本·卓别林
2013-08-13宫锁沉香爱新觉罗·玄烨潘安子陈晓;赵丽颖;周冬雨
2012-09-21非常营救褚辅成毛坚任帅;王双宝;胡影怡
1998我要活下去高骏李惠民张艾嘉;袁咏仪;周华健
1998圣母玛利亚------------
1997黑金法务部冯部长麦当杰刘德华;梁家辉;吴辰君
1997冲上九重天钱程黄俊文梁家辉;潘虹;伍咏薇
1996新喋血双雄霍耀良吴奇隆;刘若英;吴家丽
1996一生一台戏李三朋方育平杨贵媚;尤春城;曾静
1996燃烧的港湾佐藤中尉李歇浦何麟;温碧霞.;约翰·斯拉德
1996自梳钟华张之亮刘嘉玲;杨采妮;归亚蕾
1995谈情说爱文山
李欣王亚楠;郭晓晓;陈怡南
1995在陌生的城市向国前尹祺杨贵媚;AngelaChang
1995今天不回家陈斯明张艾嘉陈小春;杜德伟;刘若英
1995绣绣和她的男人李照方平

于莉

1995宋家皇朝孙中山张婉婷张曼玉;邬君梅;吴兴国
1995我要活下去高骏李惠民
张艾嘉;袁咏仪;周华健
1994红玫瑰与白玫瑰佟振保关锦鹏叶玉卿;史戈;陈冲
1994饮食男女李凯李安郎雄;吴倩莲;王渝文
1993新同居时代黄文辉张艾嘉等张曼玉;吴奇隆;吴倩莲
1993想飞--傲空神鹰------------
1992喜宴高伟同李安归亚蕾;郎雄;金素梅
参演新万博提款最低额度y:电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017轩辕剑之汉之云----
潘文杰
张云龙,鞠婧祎
2016
开封府传奇
宋真宗
郑桦
黄维德,甘婷婷,姜潮
2015末代皇帝传奇溥仪王响伟余少群;蒋林静;孙耀琦
2015芈月传楚威王郑晓龙孙俪;刘涛;马苏
2015美人香----谭友业杨明娜;侯梦瑶;张天阳
2015隋唐英雄5李显李翰韬余少群;孙耀琦;惠英红
2015末代皇帝传奇宣统皇帝溥仪(中年)王响伟余少群;蒋林静;孙耀琦
2014孔子孔丘韩刚罗嘉良;高发;关礼杰
2013舞乐传奇南诏王于荣光秋瓷炫;林更新;于荣光
2013往日情怀三浦一郎----许亚军;李泰兰;张竞达
2013千金归来潘伟森罗灿然李沁;李易峰;郑佩佩
2012隋唐英雄杨广李翰韬刘晓庆;张卫建;余少群
2011大舜吴子牛宗峰岩;杨梓铎;黑子
2011武则天秘史李治澄丰刘晓庆;殷桃;余少群
2011团圆刘裕陈朱煌江宏恩;陈仙梅;吕佳容
2011护国军魂传奇梁启超何澍培于荣光;王力可;郑则仕
2011守望的天空袁卫国陆江李沁;林申;萨日娜
2010廉石传奇张昭阚卫平于荣光;罗嘉良;归亚蕾
2010天行健周子轩俞钟孙逊;刘威;周晓鸥
2010潇湘路一号童霜威黄克敏邓英;刘世勋;王静
2010闯天下赵天福吴子牛印小天;黑子;聂远
2009百德堂/大屋下的丫鬟陈天衡姚远佟丽娅;海陆;袁姗姗
2009铁肩担道义∕李大钊孙中山谷锦云田少军;郑卫莉;汪洋
2008大瓷商陶盛仁吴子牛夏雨;伊能静;刘德凯
2008海峡往事林文轩张国庆丁军;苗亮;刘园园
2008对手文为均尤小刚石小群;冯远征;邬倩倩
2007大国医郭一山吴子牛徐帆;王绘春;刘莉莉
2006寒夜汪文宣孔刚刘涛;吕中;董勇
2004天和局王鸿图于荣光刘烨;孙俪;归亚蕾
2004大唐芙蓉园唐玄宗周晓文范冰冰;纪宁;李修蒙
2004大爆炸/突发事件吴刚于庚庚范冰冰;朱恒;普超英
2004香气迷人李纯恩沈好放俞飞鸿;左小青,;张子健
2003她从海上来/上海往事胡兰成丁亚民刘若英;寇振海;严晓频
2003国宝范思成张绍林刘文治;陈刚;宋云成
2002浴血男儿陈海刘立京杨君;原华;马丽
2001原狱/虎啸苍穹萧太平鲍海鸣刘冠雄;于月仙;张燕
2001钱王王炽于敏于荣光;高明;李明启
2000孙中山孙中山沈好放朱媛媛;梁冠华;辛柏青
2000星梦恋人霍达王秋雨姜华;宋佳;陈龙
1999大明宫词薛绍;张易之李少红李志舆;陈红;归亚蕾
1999绿衣红娘杨绍辉许同均周迅;连凯;夏宗学
1999家园林怀中郑华张丰毅;梅婷;姜鸿波
1998海海的人生何伟----杨贵媚;王静莹;归亚蕾
1997归航/道光秘史瑞亲王----袁咏仪;潘虹;伍咏薇
1997千秋家国梦许拜庭/许崇智卢伦常李婉华;潘虹;张延
1996雷雨周萍李少红王姬;归亚蕾;鲍方
1992大雪小雪又一年孙沙孙沙王海燕;冯远征
参演舞台剧
时间作品
1993
《雷雨》
1993《迷雾》
2005《幸运儿》
主持作品
时间作品
1994
台湾中华电视台《周末摄影棚》
1995台北人人广播电台《午后蒙太奇》

参演(新万博代理保障t)电影

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2012
第31届
大众(新万博代理保障t)电影百花奖最佳男主角奖
辛亥革命
提名
2008第9届
中国长春(新万博代理保障t)电影节最佳男主角奖
夜·明
提名
2007第5届
广州大学生(新万博代理保障t)电影节最受欢迎男演员奖
夜·明
获奖
2007第10届
上海国际(新万博代理保障t)电影节之(新万博代理保障t)电影频道传媒大奖最受注目男主角奖
夜·明
获奖
2006
天涯娱乐八卦版块团队,荣获该版块“年度最佳娱乐人物”大奖

获奖

参演新万博提款最低额度y:电视剧

《宋家皇朝》之前,观众对赵文瑄的印象是“文艺”,是张爱玲笔下的深沉男子,是李安镜头里的出格男人;自《宋家皇朝》至今,每隔四五年就演一次“孙中山”,这3个字俨然成了赵文瑄的“银幕代名词”(中国网评)。赵文瑄是资深网友,常年在天涯贴吧等网站潜水、和网友互动;和荧屏上温文尔雅的形象不一样,身为网民的他异常活泼幽默,文笔特好,文字活泼、幽默,极具跳跃力,深得网友喜爱,更是被网友称为“萌主”(腾讯娱乐、网易娱乐评)。
手机扫一扫轻松打开
新万博移动版h
乐投官方网站冠亚体育bet官方网站