张卫健个人资料,影视作品大全_新万博代理返点高d 张卫健个人资料,影视作品大全_新万博代理返点高d

新万博代理返点高d

热门
明星

    手机扫一扫轻松观看

    张卫健介绍

  • 张卫健

  • 星座:水瓶座
  • 血型:O型
  • 身高:170cm
  • 生日:1965-2-8
  • 地区:香港
  • 简介:

    张卫健,1965年2月8日出生于香港,中国香港男演员、歌手,香港电视专业人员协会荣誉副主席。1984年,他带着对演戏的热爱踏入影视查看更多简介>

更多>>319位明星合作过的

更多>>代表作品

基本资料

张卫健,1965年2月8日出生于香港,中国香港男演员、歌手,香港电视专业人员协会荣誉副主席。1984年,他带着对演戏的热爱踏入影视圈。1996年,出演TVB《西游记》,凭“孙悟空”获TVB“我最难忘的男主角”,后因无线电视之经验而转战台湾与内地。2000年,凭《小宝与康熙》获台湾金钟奖新万博提款最低额度y:电视剧最佳男主角提名。2009年末,与好兄弟许志安、梁汉文、苏永康组成了歌手组合BigFour,2010年,开始世界巡回演唱会。2012年,受邀参加中央电视台的春节联欢晚会,同年主演的《隋唐英雄1.2》以跨年压轴剧在湖南卫视黄金档播出。2015年,受央视邀请主持央视中秋联欢晚会。2017年3月,张卫健主演香港TVB台庆剧《大帅哥》。2018年9月24日,参加央视中秋晚会。

早期经历

张卫健张卫健年少时就读于圣芳济书院。从念小学开始,张卫健就很爱演戏,喜欢研究人,上中学时坐在街上看人或是坐很挤的公共汽车,因为那样可以听到别人讲话。学校每次办舞台剧,他总是导演、编剧、演员、道具(人扮)。在一次偶然间得到张国荣的电话号码,之后得到其帮助。1982年,他参加第一届新秀歌唱大赛,进入前三十名,第二年他没参加决赛就退出了。1984年,中学毕业后他参加了TVB新秀歌唱大赛;凭借一曲《恋爱交叉》获得金奖和最突出台风奖,开始他的演艺生涯。

新万博代理返点高d

张卫健张卫健1985年,参演(新万博代理保障t)电影《开心女鬼》,做了八年插科打诨的小角色。1991年,首次担纲出演《老友鬼鬼》。并在神话剧《日月神剑》中与郭晋安分饰日、月神侠,创下当时香港剧集收视率的最高纪录。接着他担纲主演了新万博提款最低额度y:电视剧《我爱牙擦苏》。1993年,他拍了12部(新万博代理保障t)电影。入行八年,张卫健有了自己的第一张个人专辑《真真假假》,并获得十大中文金曲奖最有前途新人奖男歌手银奖。由于他接戏太多,曝光率频繁,而且接拍的是无聊的搞笑片,所出的唱片不讨歌迷的欢心,他的声势渐渐滑落。1994年,没有人再找他拍戏、出唱片,迫于生计,他把大房子卖了。台湾现代派唱片公司邀他过档发展,接连在台湾推出的三张国语唱片。1995年他获得台湾"十大偶像"票选第八名。1996年,主演香港TVB新万博提款最低额度y:电视剧《西游记》,该剧在香港播出时收视率达40%。1999年,“亚视”播出了张卫健主演的《少年英雄方世玉》,张卫健在剧中饰演机灵聪敏众的方世玉。该剧收视率达24%,打破“亚视”节目的收视纪录。2000年,张卫健接拍了《小宝与康熙》,首先在台湾推出。在香港播出取得了最高46点收视成绩,在收视榜排行第二。在与刘德华所属的“NewMelody”签约之后,推出了专辑《我不是张卫健》,直逼白金销量,主打歌《你爱我像谁》也成为香港新城劲爆流行榜的周冠军,并入选无线劲歌金曲2001第一季季选。2009年,与许志安、梁汉文、苏永康组成了歌手组合——BigFour。同年推出第一首歌曲《BigFour》。2010年2月28日,BigFour获得2009年雪碧“中国”原创音乐流行榜全国最优秀组合奖。2010年3月,举行世界巡回演唱会。2012年到2014年,主演新万博提款最低额度y:电视剧《隋唐英雄1》,《隋唐英雄2》,《隋唐英雄3》,《隋唐英雄4》。2017年1月,张卫健担任2017年北京台春晚主持人并献上一场绝妙的钢琴魔术和一段脱口秀。2017年3月,张卫健与蔡思贝主演了香港TVB台庆剧《大帅哥》。2018年2月8日,主持2018中国城市春晚。同月,参与录制中央电视台春节展播晚会。4月15日,主持了第八届北京国际(新万博代理保障t)电影节开幕式。9月24日,参加央视中秋晚会。

主要作品

新万博提款最低额度y:电视剧作品
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015神医传奇苍术(客串)----孙耀琦,郭珍霓
2014-03-23隋唐英雄4程咬金,程铁牛李翰韬刘梓娇,郑国霖,黄海冰
2014-01-28隋唐英雄3程咬金,程铁牛李翰韬黄海冰,刘晓庆,刘梓娇
2013五台山抗日传奇,之女兵排张鸿烈李翰韬李彩桦,包小柏,石兆琪
2013下一个奇迹国恺梁修身谢霆锋,吴秀波,海清
2013隋唐英雄2程知节李翰韬蒲巴甲,余少群,张睿
2013笑傲江湖绿竹翁,(客串)胡意涓霍建华,袁珊珊,寇振海
2012-12-03隋唐英雄程咬金李翰韬蒲巴甲,刘梓娇,杨洋
2008震撼世界的七日谭校长(客串)赵浚凯濮存昕,王庆祥,陈宝国
2008爱与梦飞翔小健(客串)叶伟民柯有伦,曾志伟,高圆圆
2008仁者黄飞鸿黄飞鸿王晶陈炜,郑晓东,小王晶
2008十大奇冤刘福星,刘添爵王晶黄志忠,文颂娴,孟瑶
2007A计划小喇叭王晶钟欣桐,王晶,刘园园
2005阿有正传陈大有赵崇基李彩桦,刘晓庆,胡可
2004小鱼儿与花无缺小鱼儿王晶谢霆锋,范冰冰,徐锦江
2004伙头智多星郑白曹瑞原张茜,罗嘉良,吴镇宇
2004天下第一古三通,(客串)邓衍成刘松仁,郭晋安,叶璇
2003天下无双戴春寅冯柏源关咏荷,陈好,薜佳凝
2003聚宝盆沈万三陈活威张庭,范冰冰,梁冠华
2001

方缪神探

方天谬
----张卫健,袁咏仪,胡静,郑国霖
2001少年张三丰张君宝梁德龙苏有朋,李小璐,李冰冰
2001新楚留香如尘(客串)王晶任贤齐,林心如,陈法蓉
2000机灵小不懂不懂马精武李冰冰,罗家英,何美钿
2000棋武士薛一骠鞠觉亮樊亦敏,恬妞,何美钿
1998刀歌之短刀行孟小花,沈玉门鞠国亮刘玉婷,何中华,屈中恒
1998欢喜游龙孟小山谭朗昌张庭,何美钿
1987书剑恩仇录心砚----彭文坚,任达华,罗慧娟
1986圣剑天骄夏侯飞----刘德华,庄静而,李琳琳
1985中四丁班学生----吴启华,王书麒,陈敏儿
1996江湖小子布成龙谭铭焦恩俊,陈德容,陈孝萱
1993龙兄鼠弟陆亚彩刘家豪万梓良,朱茵,陈法蓉
1992拳赌双至尊郭浩辉----江欣燕,欧阳震华,吴刚
1992血玺金刀柳彦龙----郑伊健,梁小冰
1991老友鬼鬼尚天堂----温兆伦,许志安,李婉华
1990欢乐山城乐天王天林陈庭威,曾华倩
1989婆,妈,女婿李志信----潘芳芳,罗慧娟,刘青云
1988老子万岁--------林颖娴,吴启华,岳华
(新万博代理保障t)电影作品
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013宫锁沉香主太监(客串)潘安子周冬雨,陆毅,陈晓
2011夏日恋神马病人(客串)钱国伟许志安,苏永康,杨千嬅
2010七十二家租客执达史(客串)曾志伟张学友,曾志伟,陈百祥
2008夺标张凤徐小明谢苗,于荣光,黄翠如
2003金鸡2客窜赵良骏吴君如,张学友,杜汶泽
1994伦文叙老点柳先开伦文叙罗文梁家仁,吴孟达,周慧敏
1994欲霸天下丘子洪罗文蒋勤勤,童彤,翁虹
1994新乌龙院黄柠檬(客串)朱延平释小龙,郝邵文,吴孟达
1993一本漫画闯天涯2妙想天开漫画家----吴孟达,黎瑞恩,林建明
1993武侠七公主之天剑绝刀吴通王晶杨紫琼,张曼玉,郑裕玲
1993一九四九之劫后英雄传----潘文杰吕良伟,于莉,郑则士
1993黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣牙擦,苏王晶,袁和平李连杰,张敏,陈百祥
1993超级学校霸王陈大雄,(余铁雄)王晶刘德华,张学友,郭富城
1993钵兰街大少大兜----任达华,李丽蕊,袁咏仪
1993正牌韦小宝亚超柯受良梁朝伟,叶玉卿,吴雪雯
1993一屋哨牙鬼狄龙曹建南林志颖,曾志伟,吴君如
1993黑豹天下电脑神童霍耀良邓光荣,林青霞,陈明真
1993晴天霹雳--------刘小慧,吴孟达,黄韵诗
1992群星会小炳李力持何婉盈,温兆伦,夏雨
1989变节小人物--------梁爱,陈家碧,马宗德
1989再起风云铁木真范秀明万梓良,关之琳,黄子扬
1985斗气小神仙----苏静雯苏静雯,白允然,陈俊国
1985疯狂游戏--------李丽珍,邵国华,任,喜宝
热门歌曲
你爱我像谁西游记
真真假假
月圆了少年梦
醉凡尘
真真假假不是你的
西游记
虚虚实实
我要撒野(机灵小子片头曲-国语)
你值得我等待
主持节目
节目时间节目名称主持人

1992年

新秀歌唱大赛(TVB)

张卫健、何婉盈

1992年

暑假玩到尽(TVB)

张卫健、林志颖

1993年

博爱欢乐传万家(TVB)

张卫健

1996年

新万博官网i下载:综艺夜总会|(中视)

张卫健、吴君如、罗志祥

1997年

飞越星期天(台视)

张卫健、陈美凤、费玉清

1997年

96'劲歌金曲颁奖典礼(TVB)

张卫健、郑丹瑞

2000年

99'劲歌金曲颁奖典礼(TVB)

张卫健、曾志伟

2008年

第八届‘明日之星’总决赛(广东卫视)

张卫健、曾志伟、罗洁

2010年

Big4大四喜

张卫健、许志安、梁汉文、苏永康

2015年北京卫视《我的歌声里-卫健音乐时光》
参与节目
参与时间节目频道节目名称参与角色

2008.11.8

湖南卫视

《天下女人》

嘉宾

2008.11.22

湖南卫视

《快乐大本营》

嘉宾

2010.2.7

湖南卫视

小年夜春晚

BigFour演唱

2010.12.31

中央电视台

跨年盛典

与许志安合唱《感动》

2011.6.18

CCTV3

《我要上春晚》

嘉宾

2011.6.23

 ——

“2011亚洲熄灯两小时”环保主题音乐会

演唱

2011.6.24

 ——

第五届无线音乐盛典

——

2011.6.27

 ——

超级游戏奖门人

游戏嘉宾

2011.7.2

 ——

《MTV国际音乐榜》

嘉宾

2011.7.2

东方卫视

《我心唱响》

嘉宾

2011.7.18

深圳卫视

《大牌生日会》

嘉宾

2011.7.22

安徽卫视

《天声王牌》

评委

2011.7.23

四川卫视

《中国爱大歌会》

宣传专辑

2011.7.26

深圳卫视

“2011中国流行音乐金钟奖”

评委

2011.7.31

CCTV2

第十一届CCTV模特电视大赛

演唱嘉宾

2011.8.4

深圳卫视

“2011中国流行音乐金钟奖”

特邀嘉宾

2011.8.19

江苏新万博官网i下载:综艺

《非常不一班》

嘉宾

2011.8.21

山东卫视

《惊喜!惊喜》

惊喜大使

2011.8.21

云南卫视

《音乐现场》-《月圆了》首唱会

宣传专辑

2011.8.27/9.3

湖北卫视

《超级新秀场》

嘉宾

2011.8.30/31

天津卫视

《今夜有戏》

嘉宾

2011.9.2

浙江卫视

《我爱记歌词》

嘉宾

2011.9.12

安徽卫视

2011豫约十年中秋晚会

演唱《月圆了》

2011.9.12

中央电视台

2011中秋晚会

演唱《月圆了》

2011.9.21

 ——

《天天影视圈》

——

2011.10.18

安徽卫视

《鲁豫有约》

嘉宾

2011.10.29

CCTV3

《我要上春晚》

嘉宾

2011.11.6

深圳卫视

《宝贝赖上大明星》

嘉宾

2012.1.22

CCTV

2012中央电视台春节联欢晚会

与张茜合唱《祝福你》

2012.7

 ——

《环游世界明星赛》

—— 

2012.9.9

湖南卫视

第九届金鹰节颁奖典礼

颁奖嘉宾

2012.12.31

湖南卫视

跨年狂欢夜

演唱《真英雄》

2013.1.5

湖南卫视

《快乐大本营》

 嘉宾

2013.1.18

湖南卫视

《天天向上》

 嘉宾

2013.1.28

山东卫视

《超级访问》

与张茜

2013.2.10

东方卫视

蛇年春晚《2013群星新春大联欢》

 演唱《真英雄》
2014.1.23湖南卫视小年夜春晚演唱《真英雄》《疼爱》
2014.2.1湖南卫视《快乐大本营》嘉宾
2014.2.20湖南卫视《百变大咖秀》嘉宾 
2014.6.12CCTV
《艺术人生》嘉宾
2014.10.4
北京卫视
《我是演说家》导师
广播剧作品
出演时间剧名主演

1997

天安门上的风筝

张卫健、杨千嬅

1997

新人类年代纪之爱在无尽苍茫大地

——

1997

新人类年代纪之变天

——

1999

三七二十一

张卫健、郑秀文

2001

明天会是晴天

张卫健、赵薇

动画片配音
出品时间片名及声饰

1993

猫狗也疯狂

1999

幽游白书之冥界死斗篇

1999

反斗奇兵2声饰胡迪

2001

史力加声饰驴友

2003

人妖打排球2

2004

史力加2声饰驴友

2007

史力加3声饰驴友

2010

反斗奇兵3声饰胡迪

新万博提款最低额度y:电视剧作品

光头原因张卫健因为《西游记》续集的片酬原因与TVB出现分歧,有人说过“不要以为你演了猴子你就了不起了,你要是脸上不沾毛,你都不挣钱的呀!”来到内地拍摄《少年英雄方世玉》和《小宝与康熙》又再香港走红的时候又回到香港之后,他又想起当年的那句“你张卫健不沾毛你都不挣钱的”话,所以就决定以后自己不但不沾毛而且也把头上的头发都剃掉!感情生活张卫健时尚生活照1997年底张茜拍《神捕》时,张卫健在拍《欢喜游龙》,同在一个片场拍戏,他们打过招呼,但仅此而已。一天,张茜在角落里哼着《哎呀哎呀亲亲你》,张卫健兴冲冲跑到她身边问道:“知不知道是谁唱的?”张茜摇摇头。张卫健接着问:“觉得怎么样?”张茜脑子也不动,脱口而出:“俗死了。”张卫健听罢,脸都拧歪了,憋了好半天才说:“这歌是我唱的……”在片场每个人都用自己的茶杯倒水喝,张卫健见张茜没有,就送给她一个小巧、银色的茶壶。就是这个茶壶让两人心里产生了“化学反应”。2009年1月12日,张卫健和张茜结束10年爱情长跑,在菲律宾圣奥古斯汀教堂举行婚礼。

(新万博代理保障t)电影作品

歌曲类
获奖时间
届次获得奖项获奖作品获奖情况
2013——乐潮,听音粤2013流行榜week7第1名流氓伉俪
获奖
2013——新城劲爆本地榜第3名流氓伉俪
获奖
2013——爱音乐周榜第3名真英雄
获奖
2011——音乐之声,排行榜第六名你值得我等待
获奖
2005第四届
雪碧原创音乐榜“最佳电视金曲”足球小将
获奖
2003——劲歌王季选最具观赏性MTV身体健康
获奖
2001——无线,劲歌金曲,2001第一季季选你爱我像谁
获奖
2001——新城劲爆本地榜第一名你爱我像谁
获奖
2001——TVB儿歌十大劲歌金曲好多野不知道
获奖
1994——香港叱诧乐坛流行榜第二回合第五名倾心倾意倾神
获奖
1993——十大中文金曲奖,最有前途新人奖男歌手银奖——获奖
1993——劲爆家族音乐大赏劲爆新进男歌手金奖——获奖
1993——劲歌金曲奖最受欢迎新人奖男歌手银奖——获奖
1993——劲歌金曲奖最佳歌词奖真真假假
获奖
1992——十大中文金曲奖最有前途新人奖男歌手银奖——获奖
1992——劲爆家族音乐大赏劲爆新进男歌手金奖——获奖
1992——无线劲歌金曲1992第四季季选哎呀哎呀亲亲你
获奖
1984第三届
香港新秀歌唱大赛最突出台风奖——获奖
1984第三届
香港新秀歌唱大赛冠军——获奖
影视类
获奖时间届次获得奖项获奖作品获奖情况
2013第八届
中国电视观众节-观众最喜爱十大新万博提款最低额度y:电视剧演员——获奖
2001——TVB我最喜爱的电视角色-韦小宝小宝与康熙
获奖
2001——台湾金钟奖连续剧最佳男主角小宝与康熙
提名
1999——TVB最难忘男主角-孙悟空TVB西游记
获奖
1996——香港无线电视台30年来最令人印象深刻男主角之一——获奖
1993第三届
“十大最受欢迎电视艺人”第二名——获奖
综合类
获奖时间
届次获得奖项获奖情况
2014第一届
香港电视世界英艺奖获奖
2012——越南DMA最受欢迎香港男演员获奖
2008——《超级访问》8周年-与张茜获得超级亲密爱人奖获奖
2002第一届
港台十大红星获奖
1999——“雪映堂”十大名人最靓眼睛获奖
1996——台湾",十大偶像",票选第九名获奖
1995——台湾",十大偶像",票选第八名获奖

热门歌曲

2006年,中国儿童少年基金会委任了张卫健为“中国儿童慈善大使”。2008年,任“香港电视专业人员协会”荣誉副主席。2010年,受北京大学之邀,成为了北京大学爱心社的爱心大使。2011年1月5日,受聘担任中国扶贫开发协会形象大使。2011年5月13日,出任艾美表亚洲首位形象大使,配合在高速增长的亚洲市场广泛地宣扬品牌的形象及理念。2014年8月20日,到同仁县与“百人援青”志愿团队一同进行义诊,协助医生和爱心志愿者们指挥病患们就医。学术交流会担任活动主持人,并在现场用流利的英文为外籍医生做翻译。

主持节目

张卫健获奖任贤齐:第一次同Dicky(张卫健)拍新万博提款最低额度y:电视剧《楚留香》,未拍前心想,他那么红,一定很多排场和架子,不过一见他来到现场,就同现场所有crew打招呼,好有礼貌就希望大家多多支持。原来一个企得那么高的人,应该都要有气度,要懂得照顾在自己”下面“的人。吴辰君:私底下佩服他的毅力。《小宝传奇》是第一次合作,他每天平均睡眠3个小时,像个超人!当时在拍摄现场,他常常一个人坐在角落里特专注地看剧本,7个女孩(包括他女朋友张茜)就坐在不远处叽叽喳喳,聊减肥吃零食,他眼皮子都不抬一下。薛佳凝:他给老奶奶让座,拍《天下无双》时,演奶奶的是个60岁的老婆婆。张卫健平时特别照顾她,把自己的椅子让给她坐,有次老婆婆在椅子上睡着了,他把自己的围巾给老奶奶盖上!如果剧组有谁生病,他便特别关心:确定好了吗?张卫健李冰冰:他的表演“自成一派,用功是对他最大的印象。用一种很奇特的表演方式演喜剧。合作《机灵小不懂》、《少年张三丰》时有不少武打镜头。发现他的协调性非常好。跟他合作能耳濡目染学到很多,包括对镜头的敏感度,包括对剧本的思考。他是个文武双全的好演员。袁麓淇:张卫健大冷天把自己羽绒服让给她穿,已经是大明星的他一点也不摆架子,人真是很好。杨雪:(拍戏时)他的变化灵感能带人跟着变化,每次都不一样,而且他真的很有艺德,能学到许多演戏做人方面东西。王晶:他的优势不是先天的。都是后天建造的,戏好,他笑戏能让人一看就笑,总有几场哭戏很奔放,令观众满足。胡可:拍《阿有正传》表示,张卫健太优秀了,和他合作也承受了不小的压力。容祖儿:张卫健是她的新万博提款最低额度y:电视剧偶像。张卫健的成功,努力不在话下。他的工作除了演戏,还包括创作,他在片场的20多个小时,不停在思考,不停在写剧本,不停在演戏,回到饭店,他还是不停在想点子。
手机扫一扫轻松打开
新万博移动版h
乐投官方网站冠亚体育bet官方网站